腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

今年1-5月中国出境人数达3233.39万人次

2012年06月28日20:28新华网钱春弦我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月28日电(记者 钱春弦)中国国家旅游局28日提供数据表明,在全球市场受困于世界经济持续动荡形势下,中国强劲的出境旅游,继续成为世界旅游经济的稳定增长极。

国家旅游局副局长祝善忠28日表示,最新统计表明,今年以来中国出境旅游市场继续高速增长,中国持续向好的经济社会发展,构成了出境旅游高速增长的重要支撑。中国出境旅游已成为世界旅游经济的稳定增长极。2011年对国旅游增长贡献超过30%,2011年中国公民出境总人数7025万人次,同比增长22.4%,今年1-5月,出境总人数达3233.39万人次,同比增长19.52%。

祝善忠说,在旅游市场继续保持平稳增长发展态势下,国内旅游市场需求持续旺盛,现已形成年超过26亿人次、人均出游两次的世界最大国内旅游市场。今年一季度,国内旅游人数达8.7亿人次,同比增长14.5%,旅游收入6368亿元,同比增长21%。

最新推出的《2012年中国休闲发展报告》则指出,2011-2012年度,随着国家战略逐步转到以民生为主轴的发展方向上来,中国国民休闲需求逐步多样,休闲消费呈现新高。

此外,随着印度洋海岛游在中国风起云涌,斯里兰卡旅游局预计,2012年中国旅游者增长幅度将比去年增长80%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐