腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

上证股指走出七连阴 每况愈下大盘渐近探底

字号:T|T

本日大盘高开低走,全日震荡下行。上证沪指报收2195.84点,下跌0.95%; 深证成指收于9383.27,下跌0.35%;;创业板收报711.14点,下跌1.08%。板块方面,仅信托、保险和中药概念板块小有涨幅,水利、有色、传媒、稀土永磁等周期板块延续较大跌幅。两市合并成交1066.7亿,量能极度低迷。

消息面上看,国务院表示将积极稳妥推进基本养老保险基金投资运营;香港回归祖国15周年之,中央政府制定围绕经贸、金融、科教交流等一系列政策措施,加强内地与香港合作;《珠三角金融改革方案》于日前获批,其政策力度超过温州,涉及城市、农村金融改革创新、城乡统筹发展创新等方面;据交易所公布资料统计,A股账户持仓比例降至约34.16%, 创08年以来最低值。

本日股指乏善可陈。沪指收出罕见七连阴,上证沪指2200点市场心理防御位置在尾盘被击穿后,还会有较大惯性下探空间。权重股的持续疲软是遏制反弹的最大因素,银行股震荡下行、两桶油屡创新低、煤炭金属等杀跌持续等情况无不对市场的信心形成了极大的打击,由蓝筹不济引发信心危机需要较长时间才能得以平复。而今日国债逆回购一天期、两天期等短期品种利率都创下年初以来的高峰,流动性饥渴性可见一斑,预计明日市场量能将会维持萎缩不振状态。在目前实体经济探底过程超预期的大背景下,七月上旬或许才能抵达股指本轮深幅调整的筑底阶段。短期内煤炭、铁路、水泥等周期类股票依然有进一步下探释放风险的可能,饮料、食品、医药股板块等防御性较强题材热度应可延续。建议投资者耐心等候机会,以勇气和信心跨越股市黎明前的黑暗。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐