腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘无视利好盘中再跳水 A股或重回千点时代

2012年06月28日16:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四大盘继续探底,沪指最低跌至2205.25点,分析人士表示,在宏观经济基本面堪忧、IPO加速、和季末流动性不足情况下,预计大盘仍将维持弱势震荡,甚至有分析认为,如果管理层不暂停IPO,A股必将重回千点时代。

腾讯知名博主玉名认为,市场出现了一波急跌,目前显然是奔着2200点去的,在周初玉名给大家介绍过,其实之所以当下缩量,也是源于资金对于当下点位并不认可,2200点整数关口虽然有市场本身惜售心理,但没有资金支撑势必要跌破,对股民来说要看跌破后市场资金的变化,尤其是股指期货持仓方面。

腾讯知名博主宋建文认为,公积金运营研究或重大进展,乍一看利好,再一看,千亿可入债市。债市与股市是负相关的。想起前段时间新闻说印花税或免,再一看,除证券外的印花税。都在呼吁入市,可实动作没看见。圈钱时倒是很积极。

华西证券分析师曹雪峰认为,7月份到来前市场将维持低迷,因为季末银行揽储动力很强,股市流动性会十分糟糕。另外,欧盟峰会及国际板等其他因素也会导致市场保持相对谨慎的状态。“必须要等数据出来后给市场一些信心才能企稳,预计2150点附近会有较强支撑。”

金融投资报的分析文章也认为,如果管理层不暂停IPO,A股必将重回千点时代。

自2009年的反弹高点3478点以来,市场一直不乏牛市的声音,而市场走势却是重心逐渐下移,目前的市场震荡中枢在2470-2132点之间。而这几年来,与市场走势相对应的就是大跃进式的扩容。可以说,近几年的市场下跌和经济无关,扩容造成的供需失衡才是根本原因。2007年,大盘6000点时的流通市值仅8万多亿,经过几年下跌之后,如今2200点的A股的流通市值反而增加到了19万亿,假如以流通市值计算指数,那么现在A股指数高达15000点。

从A股历史上的几次大底部来看,几乎每次底部的形成,都在管理层暂停新股发行相当长一段时间之后,1994年的324点如此,2005年的998点是如此,2008年的1664点依然是如此。应该注意到的是,历史上的几次大底在形成前,尽管管理层暂停了新股发行等宽容措施,但随后市场依然继续出现了一段较长时间的惨烈下跌。这绝对不是说,宽容和下跌无关,而恰恰说明的是,大宽容所造成的市场影响即使在扩容暂停之后的较长时间内依然不会消除,市场仍然需要继续以下跌的形式来达到资金与筹码的平衡。

而从目前情况来看,大扩容暂停几乎不可能,管理层甚至不愿意承认扩容和市场下跌有关系。特别是,近几年的大扩容,在中外股市历史上均是绝无仅有,那么其对未来将产生多大的影响?所以,别谈什么投资价值,A股现在根本没有任何投资价值,在圈钱的电子符号不断增加的情况下,不久的将来,A股必将重回千点时代。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐