腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:二三线伏兵环伺 收租股静静起革命

2012年06月27日13:59腾讯财经[微博]黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

要大手买二三线股,可能是从来未试过如此轻易。假设阁下想用一球美元的注码,去买一只二三线股,基本上只要将整个买盘摆出市场,有九成机会在两分钟之内,已经可以买齐心头好。

表面上港股回稳,在万九关口整固,实质上主力只是升几只股票,以笔者和战友亲身操盘的体会,很多二三线股份仍是处于要钱唔要货的阶段,难得买家现身,自然恍如有今生无来世,要第一时间拥抱,这些埋伏的沽盘数目应该甚多,很明显最近港股市场犹如地雷阵的表现,是吓怕了一批长线投资者,令他们决心伺机套现。

自己仍偏向这几天市况会向好,但以个股表现看,相信上升股票会较为集中,根本大部分投资者战意极度低迷,不会强求超额回报,只求稳稳阵阵,有些进帐已经十分满意,他们的打法一定不会刻意求冷。另一方面,二三线愈来愈忠奸难辨,无人敢买。大把人想沽,自然难以参与大市上升的趋势。

虽然不用绝望,今年二月也试过丑股大翻身。当市场累积一定升幅,基金经理手上有筹码之后,多数会保守转贪婪,届时有价有量,才是了结手上蟹货的时机,但至少不要将病情加深,暂时无谓再买二三线。等恒指升到21,000点才转炒二三线,值博率反而更高,不过,市场已一次又一次心死,下一次丑股大翻身的时间可能甚短。无论如何,此刻入市箭头必然是大股,二三线易入难出,最好不理。

昨日焦点是濠赌股大跌,同时间收租股却有静静起革命感觉,至少有资产在手,防守性较高,当然上升空间不会太多,但用六月末日期权一博也无妨。其实以流通性及值博率衡量,近日个别美股调整幅度一样相当劲,博它们止跌回升似乎更具吸引力,如相对稳阵的MSFT及IBM都应该值得考虑,起码买卖也较容易,不怕伏兵排山倒海。

今日策略

‧买收租股末日Call

‧吼美国大股MSFT及IBM

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐