腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

金利丰证券:首都机场具防守性 目标5.15港元

2012年06月27日13:49腾讯财经[微博]金利丰证券我要评论(0)
字号:T|T

首都机场 (694)

买入价︰4.6元

目标价:5.15元

止蚀位︰4.4元

北京首都机场(694),除了2008年向母公司购入第三号航站楼,令运营成本、折旧和财务费用大增,导致当年盈利下挫,惟其后每年的盈利表现增长理想,具有一定防守性。

集团去年营业额65亿元(人民币,下同),按年上升12.5%,纯利升87.2%至11.1亿元。期内航空业务收入38.1亿元,增加6.9%;同时,包括广告、餐饮和零售商店等业务的非航空业务收入亦大幅上升,增幅达21.6%至26.9亿元,占总收入的比重增加3个百分点至41.4%。随着二号航站楼(T2)改造和三号航站楼D区(T3D)启用,出租面积料增加,有助非航空业务收入进一步增加。随着内地经济稳定增长,工干或旅游将持续增加,集团今年首5个月累计的飞机起降22.6万架次,旅客吞吐量3,260.3万人次,均录得按年升幅3.9%。今年单月5月份的飞机起降架次及旅客吞吐量,分别约为4.668万架次及679万人次,比去年同期分别上升约3.4%及1.7%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐