腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:油价和煤价、中国经济

字号:T|T

问:

那么您认为油价和煤价的走势会如何呢?美国的复兴尤其是制造业的复兴会否对中国经济产生冲击呢,中国十年前竟又如何呢?谢谢!

答:

我不知道关于价格的事,除了说今时今日所有商品的价格都远远过高,至于未来10年会怎样则不大可能说得准。

正如我在文章里说,随着公司纷纷因低廉的商业成本、工资、能源、租金等前来美国,美国在制造业方面应可享有更大的成功。中国经济会变得更倚赖消费及服务,加上生物科技及洁净能源、旅游、创新、研发、偏重教育。

这是好的,因其对资本货品的倚赖会下降,一般可以令成本减少。假如维持财政预算上的盈余,即支出少于赚到的,或会导致多年录得贸易赤字。中国亦会更多投资于海外,正如其他人今日投资于中国一样,其货币亦将可在国际市场兑换。

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

Isaac现于Quamnet艾萨日志内每日撰文,发掘具升值潜力之股票,解答投资者个人问题外,亦建立了其「中国增长组合」百万仓模拟投资组合。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐