腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:投资者观望欧盟峰会消息

2012年06月27日09:23腾讯财经[微博]郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二靠稳,西班牙及意大利拍卖国债反应欠佳,刺激债息上升,影响早段市场气氛,其后美国公布楼市数据较预期理想,带动美股由低位回升。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段未有明显方向。港股持续窄幅波动,投资者观望欧盟峰会消息,大市交投淡静,预料指数短期维持上落市局面,于18,600点至19,500点水平徘徊。

股份推介

券商股

券商股近日表现跑赢大市,主要是市场对于7 月1 日胡锦涛主席访港所可能公布的一系列跨境业务创新的憧憬,其中最重要的一项是专项QDII,允许内地专业投资者以现有QDII额度直接投资港股,最高额度500亿美元。若专项QDII落实,相信对券商有相当大的正面刺激,一方面佣金收益可望有大幅上升,另一方面券商可以帮助设计产品,充当资产管理人角色,赚取资产管理费及表现费收入。政策长远提高港股市场活跃度,利用专项QDII渠道将国内客户资金引入香港市场,打通中资券商在港分支机构与国内总部的合作渠道,令中资券商境内及境外业务形成协同效应。充分利用母公司资源开发海外市场,实现客户与资源共享。参考07年港股直通车消息公布后中资券商股的表现,升幅大幅跑赢恒指,可见政策对中资券商股股价的影响,短线有相当留意价值。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐