腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

四机构抢筹森源电气 无惧公司股价下跌

2012年06月27日06:46上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 时娜 ○编辑 梁伟

中期业绩披露时间窗口临近,机构开始布局业绩确定性个股。龙虎榜显示,昨日森源电气获4个机构席位合计净买入1037万元,占该股当日成交总额的17.7%。森源电气昨日股价下跌幅度达7.92%。

森源电气是国内知名的高低压开关成套设备、高压元器件制造商,主要产品包括40.5kV和12kV高压成套开关设备及高压真空断路器、12kV高压隔离开关、0.4kV低压成套设备等。产品广泛应用于电力、煤炭、冶金、石化、建材、市政等各领域。其中,公司12kV隔离开关全国市场份额20%,多年占有率保持第一。

森源电气在2012年一季度预计,2012年1-6月归属于上市公司的净利润将比上年同期增长50%-70%,上年同期净利润为4971.09万元。中银国际预计公司2012-2014年实现每股收益为1.07、1.48和1.99元,且预计公司的业绩较高增长趋势仍能延续,行业景气度依然不减。

民生证券认为,2012年是森源电气再上台阶的一年,公司传统开关业务受益于农网改造升级提速,保持稳定增长;有源滤波产品受益谐波治理需求增强,将成为公司新的利润增长点;铁路专用开关业务将受益电气化铁路大发展,将开启新的增长点;外延式发展助力公司市场开拓,拓宽公司业绩增长空间,公司业绩增长确定性较强,维持公司“强烈推荐”的投资评级。

今年5月,森源电气公布非公开发行预案,计划非公开发行股票不超过3000万股,募集资金不超过6.66亿元,投向12kV、40.5kV 高压开关成套设备扩能与智能化项目、TWLB(快速有载调压无功补偿滤波装置)产业化项目以及年产1万台智能型固封式断路器产业化项目。

广发证券认为,森源电气顺应产业发展趋势,适时扩大传统配电成套设备和断路器业务规模,有助于抓住行业发展机遇增强市场占有率及品牌影响力,并在未来显著提升盈利能力。募投的TWLB项目是原有产品的进一步延伸,综合了无功补偿与有源滤波等多种功能,此产品有望列入发改委战略新兴产业项目,未来将成为公司新的增长点。

事实上,在市场悲观情绪不断释放的背景下,中小市值公司的高估值溢价所带来的短期调整压力开始增加,近期一些机构已开始转向业绩确定性个股。昨日,除了森源电气,具备长期确定性主题的医药股金陵药业也得到两个机构席位买入,合计净买入金额达1848万元,占该股当日成交总额的18.8%;但该股同时也遭到3个机构席位合计净卖出4095万元,占该股当日成交总额的41.6%。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐