腾讯财经财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

基金减持白酒股 增持医药股

2012年06月27日02:07证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

证券时报记者 杜志鑫

A股市场上,消费和医药股常常步调一致,不过今年前5个月,消费和医药走势却南辕北辙白酒等消费股股价屡创新高,而医药股趴在地上一动不动。不过,证券时报记者从基金公司获悉,目前基金正在积极加仓布局医药股。

深圳一家基金公司资深基金经理表示,他们正在调整持仓结构,主要方向是减持白酒等消费股,加仓处在谷底的医药股。他认为,目前医药股整体估值比较合理,尤其是恒瑞医药天士力等医药股的市盈率在30倍左右,正是布局良机。

融通医疗保健基金经理吴巍表示,目前不少一线医药股的业绩增长前景比较确定,在中国社会老龄化和城镇化的背景下,该行业很可能涌现出一批牛股。

北京一家基金公司基金经理表示,已加仓部分拥有独家品种、独特资源及品牌消费类的医药公司,主要是天士力、恒瑞医药、以岭药业等。

公开资料显示,一季度末,天士力获得了博时第三产业、广发小盘成长、博时价值增长、嘉实服务增值等基金增持,恒瑞医药获得了国投瑞银稳健增长、国投瑞银行业景气等基金的增持,红日药业获得了诺安平衡建信双利策略、国投瑞银景气行业等基金的增持。

从二级市场来看,进入6月份,医药股的走势明显强于大盘,受益于此,跟踪医药股的基金涨幅居前。截至6月25日,汇添富医药保健基金本月上涨4.8%,易方达医疗保健基金上涨5.06%,而同期大部分偏股基金净值下跌了5%左右。

(《证券时报》 杜志鑫)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐