腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日央行宽松货币政策使该行存款规模创新高

2012年06月26日15:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月26日下午消息,根据日央行在本周二做出的一项预测显示,金融机构存放在日央行的存款余额可能会创出新高,因为该行将持续推行极为宽松的货币政策,向该国目前较为疲软的实体经济注入额外的现金,以提振经济增长。

日央行的这份预测报告显示,在本周二,金融机构在日央行经常项目的存款将达到43.5万亿日元(合约5460亿美元),创出历史新高水平。

统计数据显示,在2011年3月,日央行这一指标的规模为42.57万亿日元,因此由于日央行对金融市场 注入了大量现金,以更好的实现灾后重建、重塑市场信心,今年日央行的这一账户存款规模超过了这一水平。

在2010年10月,日央行就开始通过资产购买项目购买政府债券和私有债券,旨在抵消过去十多年以来经济因通缩造成的不利影响。(瑥丼)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐