腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

ST金杯收购香港启发公司60%股权

2012年06月26日00:03中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 于萍

ST金杯600609)公告称,公司全资子公司沈阳金杯车辆制造有限公司拟出资不高于1亿元人民币收购BEYONCA INVESTMENTS LIMITED公司(BIL)持有的香港启发有限公司(KEY HARVEST LIMTED)60%股权。

公告显示,日前,沈阳金杯与俄罗斯AMS集团分别和BIL拟签署股权转让协议,各收购BIL持有的香港启发60%股权和40%股权。公司出资以资产整体评估价值为准,不高于人民币1亿元。

资料显示,香港启发公司持有在俄罗斯注册成立的JBC罗斯有限责任公司100%股权。JBC罗斯有限责任公司主要资产为俄罗斯塞兹兰市原罗斯拉达汽车厂厂房建筑6.5万平方米,土地12.6万平方米及设备设施。公司将通过对原厂房设备的改造,实现在俄罗斯制造、销售金杯轻型卡车。

公司提示,标的资产正在评估,该投资具有不确定性,尚需取得上级有权部门的批准。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐