腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

银星能源宁夏布局光伏项目

2012年06月26日00:07中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 李若馨

银星能源000862)与宁夏回族自治区中宁县人民政府签署了太阳能光伏发电项目战略合作框架协议,根据协议,银星能源将在中宁县发展集中式大型光伏并网发电项目不低于200MW,农村屋顶分布式光伏并网发电项目不低于20MW,大型风力发电项目不低于500MW。

合作具体项目包括:中宁县撒不拉滩、打麦水生态移民新村太阳能光伏并网发电项目和中宁县境内集中式大型光伏并网发电项目和大型风力发电项目。

公告称,银星能源需2012年7月份前完成中宁县撒不拉滩、打麦水生态移民新村屋顶5MWp光伏并网发电项目的投资规划,2012年年内完成项目投资建设,项目建设完成并网后,银星能源将根据相关协议签署情况和农村屋顶租用标准为该地区2008户居民每户每年兑现约1200元分红收益,还将分别在2013、2014年根据中宁县生态移民新村建设情况投资其他屋顶光伏并网发电项目,并将为区域居民提供一定的分红收益。

根据协议,自2012至2015年四年间,银星能源则需在中宁县境内投资开发不低于200MWp的集中式大型光伏并网发电项目、500MW的大型风力发电项目。2012年将完成不低于100MWp光伏并网项目和200MW的风力发电项目的项目立项、环评、安评、土地划拨和并网接入等工作;2013至2015年,银星能源将开发约100MWp的集中式光伏并网发电项目和300MW的风力发电项目。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐