腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

工银租赁3亿美元购莱格赛公务机

2012年06月25日22:07财新网[微博]吴静我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 吴静)6月25日,工银租赁发布,公司与哈尔滨安博威飞机工业有限公司(下称安博威)签署一份10架莱格赛650大型公务机的销售协议。其中包括5架飞机确认订单和5架飞机意向订单,首架公务机计划于2013年年底交付。

工银租赁并未透露该机型的订单价格。而航趣私人飞机网副总经理徐广帅告诉财新记者,目前莱格赛650公务机的市场售价为3000万美元(不含税),但选装配置不同,价格亦有所变动。若以参考目录计算,10架订单的售价将达到3亿美金。

安博威是巴西航空工业公司(下称巴航工业)和中国航空工业集团公司的合资企业,而该订单亦是安博威莱格赛600/650公务机项目的启动用户。巴航工业大中华区总裁关东元表示,预计未来十年中国市场需要635架公务机。

徐广帅则分析,工银租赁和中国航空工业集团公司的合作,代表两家国有集团对公务航空领域的看好,同时意味着低空开放管理体制将迎来更深入的改革。■

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐