腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国家邮政局发快递企业牌照 UPS和联邦快递在列

2012年06月25日19:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国家邮政局公布了第一批通过2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业名单,UPS、联邦快递在列

中新网6月25日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局日前公布了第一批260家通过2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业名单。值得注意的是,在名单中,联邦快递(FedEx)中国有限公司和优比速包裹运送(广东)有限公司(即UPS)赫然在列。

以下为公告全文:

根据《快递业务经营许可管理办法》,依照《快递业务经营许可年度报告规定》,国家邮政局于2012年4月开始实施一年一度的快递业务经营许可年度报告工作。国家邮政局日前公布了第一批260家通过2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业名单。

按照国家邮政局《关于开展2012年快递业务经营许可年度报告工作的通知》要求,国家邮政局2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业范围是2011年12月31日前(含12月31日)经国家邮政局批准,取得《快递业务经营许可证》,依法从事跨省、自治区、直辖市业务或者国际快递业务的企业。在省、自治区、直辖市范围内经营的,向相应的省、自治区、直辖市邮政管理局提交快递业务经营许可年度报告。 市场监管司

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐