腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:连跌破位后有望弱反弹

字号:T|T

继上周深沪A股周阴线背景下,周一深沪A股低开低走,上海综指破位2242点支撑位,K线组合为破位阴线实体,市场中仅有银行、电力板块微升,其他板块均有一定幅度下跌,跌幅前五名分别为水泥、陶瓷、煤炭、有色金属和物资物贸类。从市场轨迹来看,上海综指破位2250一线后,其短期技术指标超卖明显,考虑到A股弱市与基本面仍居不确定性,市场技术层面支撑的反弹回抽或以弱反弹体现,预计明日市场有望下跌后,短线展开弱反弹走势,而如果量能不济,则可能属于盘中反弹,从操作层面来看,短线投资者可适量关注业绩增长且股价连续调整、股本适中类,而对于稳健投资者而言,则仍保持继续战略观望为佳。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据《上海证券报》信息显示: 德国、西班牙、法国和意大利领导人22日宣布,将在本周举行的峰会上推出规模为1300亿欧元的促增长计划,以扶持欧元区外围成员国经济增长,这一规模占欧盟国内生产总值(GDP)的1%。(2)据深沪交易所信息显示:本周,A股共有3只新股在一级市场发行,预计募资总额46.64亿元。其中,6月27日网上发行的中信重工机械股份有限公司(中信重工,601608)拟募资41亿元,成为今年以来A股融资规模最大的IPO项目。(3)卡塔尔能源与工业大臣穆罕默德·本·萨利赫·萨达21日向中国证券报记者表示,卡塔尔正在申请合格境外机构投资者(QFII)资格,拟申请投资额度50亿美元。业内人士介绍,卡塔尔拟申请的额度远超当前规定的10亿美元上限。(4)据《上海商报》信息显示:据统计数据显示,日前,已有856家上市公司公布了2012年中期业绩预告 。按照净利润同比增减幅度来看,有265家上市公司预计今年上半年的净利润将出现同比下滑的情况,占比达到30.96%;有510家上市公司预测今年上半年的净利润可实现同比增长,占比达到59.58%。(5)据《东方早报》信息显示:距6月30日40个重点城市个人住房信息系统联网的大限,已只剩7天时间。截至昨日发稿,早报记者的不完全统计显示,至少有18个城市已宣布,其个人住房信息系统与住房和城乡建设部(住建部)联网。这18个城市分别为:广州、福州、厦门、南京、无锡、苏州、宁波、杭州、温州、济南、石家庄、沈阳、大连、长春、南昌、南宁、兰州和西安。

总体来看,深沪A股破位下跌其自由其技术与基本面方面的因素支撑,但从技术层面来看,上海综指破位2245关键周期位后,或存在技术性反弹可能,而由于目前基本面与技术面中期仍具不确定性,因此市场有可能出现弱反弹的格局,而操作策略上,短线与稳健需区别对待。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐