腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:光大受惠国策前景续看好

2012年06月25日15:23腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

内地城市化加快推进,令垃圾处理成为城市规划的一大考验。早前有报导指,内地每年垃圾总量逾3亿吨,为世界上最多的国家,而且仍在不断增长。光大国际(257)从事多元化环保业务,去年处理生活垃圾244.2万吨和固体废物4.6万立方米,垃圾发电业务提供的上网电量约5.53亿千瓦时。

集团的烟气排放标准为目前国际最高的欧盟2000标准,有助其保持垃圾发电行业的领先地位。集团今年先后签订南京、邳州、吴江及宁波的垃圾发电项目,令旗下项目数目增至16个,新项目预计于2013至2014年投入营运。发改委于今年4月起上调垃圾发电统一标杆电价至每千瓦时0.65元人民币;而集团过往在山东省和江苏省项目的平均电价介乎0.6至0.65元人民币,收入可望因而提升。

另外,集团上月底出售旗下唯一非主营项目青洲大桥,预期可带来现金流入6.6亿元,提供额外资源扩展集团的核心环保业务,对集团影响属利好。集团的污水处理同样受惠国策,年污水处理量约6.57亿立方米。另外,集团近年亦计划拓展海外市场,德国地面光伏发电已并网发电,未来拟于印度和马来西亚等地物色垃圾发电项目,可望带动收入增长。

走势上,6月8日呈「乌云盖顶」遇到阻力,走势有所转弱,失守10天线及20天线,目前移动汇聚背驰指数(MACD)熊差距扩大,快步随机指数(STC)%K线续走低于%D线,短线料先行整固,可候低于3.5元水平吸纳,反弹阻力3.9元,不跌穿3.4元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐