腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:买入TCL 多媒体 目标价4.75港元

2012年06月25日10:16腾讯财经[微博]信达国际我要评论(0)
字号:T|T

TCL 多媒体(01070)

基本面:TCL 多媒体在中国LCD 电视市场排名第三(14.9%),全球则第七(4.9%)。不过,TCL 多媒体在12 年度第一季,代替创维,成为中国第二大LCD 电视制造商(17.5%),同时超越夏普和松下,一跃而成世界第五大LCD 电视制造商(5.6%),我们相信与其主攻中低端市场策略成功有关。

催化剂:一) TCL 多媒体早前调高12 年度LCD 出货量目标10%,由1,380 万上调至1,520 万,目标较11 年度出货量增长40%。二) 毛利率方面,预计12 年度整体利润率可保持在11 年度水平,因为产品组合方面,毛利率较高的LED 电视,渗透率由11 年度的43.1%升至5 月份的66%;另外成本方面,第二公司年初从母公司购入LCD 模块厂,同时母公司与深圳市政府和三星的合资公司,亦已在11 年底开始批量生产,而所有的面板均会出售至TCL 多媒体,由于中国财政部已向上修定LCD 面板的进口税至5%,因此我们相信垂直生产将可有效控制成本。

估值:现时市场预期,集团12 年每股盈利增长是25.6%。不过,股价现值仅相等于12 年预测市盈率7.9 倍,约低于平均值一个标准偏差,估值上升至接近平均值10.8 倍亦为合理。

技术走势:股价在100 天移动平息线3.95 元附近见支持,建议趁低吸纳。

买入价:4.10 元 (股价:4.14 元, 上升空间:15.9%)

目标价:4.75 元

支持位:3.80 元

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐