腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:巿场镇定可望回升 继续买蓝筹内房

2012年06月25日09:29丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

上周四港股市场被几个消息吓坏,周五大幅低开之后,主导情绪明显是乘乱吸纳,除东岳(00189)外,焦点股都有一轮反攻。至于外围暂时未算特别回稳,但看来也不似发展成另一次大幅抛售,正路估计会是窄幅波动中回稳。

应巿策略又要微调,以做好为主要方向,先下基本注,然后再定下一个关键阻力位,一旦突破的话,便要飞身追入迭上去。自己会以19,300点作为分水岭,当然真正的大阻力是在19,600点,但等到这个水位才出手,值博率已经不吸引,宁愿冒较大的犯错风险,争取先机。美股上周五只是一般,看日圆、美债以至恐慌指数等,则明显反映了巿场相当镇定,不似掉头再大幅下跌,何况季结在即,向上值博率自然较高。

内房急跌后有得博

目标仍是蓝筹内房,不宜多心。才一个星期前,内房气势如虹,急剧调整后当然有得博,而且恒大03333)事件理应惠及其它形象稳健的同行,正如当日民企也有个别在危机中突围而出一样。恒大本身跌得少,就算众人护航,相对上也不吸引。近期成交偏低,深度差之余,留下来的都是高手,要凭借对手出错来赚钱,机会当然少之又少,难得有一个较具信心,便不宜分散注意力。想扩阔攻击面,应该留待回升追买的时候。

上周五中后段见市况不算太差,伺机减少了对冲,尤其是平了较多的Put。理论上对冲应该要长期持有,但如果不断花费成本在保险之上,要争取投资回报其实是更加困难。察觉有危险,当然要打防守,可是若危险消退的话,便要积极进攻争取回报。

买股要有冒险精神

情况有如足球比赛,发现对方攻击原来无料到,自然要换走防守球员,加强攻击来争取胜利。老实说留在股市,就是要冒险追求高回报,否则不如买债券。适时对冲,是防范久不久就一次的金融危机,但当在缝隙中看到突击机遇,便要有冒险精神。

今日策略

‧继续买蓝筹内房

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐