腾讯财经财经 > 基金 > 定投效果全揭秘 > 正文

目前是定投好时机 可关注成长性好的指基

2012年06月25日09:14腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2012基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1. 基民:“星星落了起风”:我2007年买的申万菱信新动力股票基金,收益一直不好请问我现在可以赎回吗?还是继续持有?

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家程峰:您好, 建议您可考虑转换为申万盛利配置。祝投资顺利!

2. 基民:“dqxdy”:专家你好,我定投嘉实300(500元)及华夏红利(200元)两只基金,现由于资金问题想暂停一只的定投。请问定投哪只更好? 我又不想赎回。

众禄基金研究中心专家程峰:您好, 建议继续定投嘉实沪深300,从定投的“微笑曲线”周期看,目前正处于“微笑曲线”左半侧,是低价买入时期。投资者可定投波动较大、成长性较好的指数基金。 祝投资顺利!

3. 基民:“qeigexing”:我有华夏成长大摩资源富国天惠农银成长。大成沪深300指数。招商安本增利。南方现金。请问须要调整么。组合怎么样?

众禄基金研究中心专家程峰:您好, 建议考虑将华夏成长转换为华夏回报,农银行业成长转换为农银策略。祝投资顺利!

4. 基民:“atao100” :最近指数比较低,我想构建一个定投组合,每月定投富国沪深300富国500和富国天惠。 我个人比较看好富国公司。 请专家点评一下这个定投组合?

众禄基金研究中心专家廖帅: 你好!富国公司的基金长期业绩比较稳健。不过两只指数基金略嫌多。

5. 基民:“moonsilver”:近期债基行情怎么样?我是否需要赎回我的南方多利C?

众禄基金研究中心专家廖帅: 你好!债市牛市基础仍在,但在降息预期兑现后会有一个阶段性调整,如果立足长期资产配置,可不调整,但建议近期加大偏股型基金配置比例。

6..基民:“吕韬”:最近几天我的中银系债券基金都是负收益,债券基金是否开始进入调整时期?中银转债基金还能继续持有吗?

众禄基金研究中心专家廖帅 :你好!在降息预期兑现后,债市有短期调整的要求,但中期牛市仍在。转债基金问题不大,继续持有。

相关专题:

基金定投效果全揭秘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐