腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

海默科技拟购买美页岩气项目

2012年06月25日00:03中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 张洁

21日临时停牌的海默科技300084)发布公告称,美国Carrizo 公司有意出让其所拥有的丹佛盆地Niobrara 页岩油开发区块的部分权益,公司正在与其接触商洽。截至目前,双方尚未就涉及交易的任何事项达成意向性协议。

日前,有媒体报道称,公司拟以现金2980万美元在美国投资设立全资子公司收购Carrizo 公司出让的Niobrara 页岩油区块不超过10%的工作权益。公司对此表示,该项目仍处于商讨阶段,项目属于对外资源类投资项目,交易程序复杂、制约项目进展和成功的因素较多,具有较大的不确定性。

据悉,根据此规定和相关项目申报流程,公司于2012年6月7日向兰州市发改委报送了《关于境外投资的申请》,6月14日,兰州市发改委在其政务公开信息栏目中对本项目申请进行了发布。目前尚处于甘肃省发改委核准阶段。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐