腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

民调显示多数美国人反对奥巴马医疗改革法案

2012年06月24日17:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月24日下午消息,路透社联合益普索(Ipsos)公司于当地时间24日公布一项民意调查结果显示,大多数美国人反对总统奥巴马提出的医疗改革法案,然而受访人群还表示他们对于上述法案中的多数具体条款仍表示认可。美国联邦最高法院计划于未来数日内决定美国医改法案是否维持其有效状态。

路透社联合益普索两家机构于当地时间19日至23日进行了网络在线民意调查。在被调查者中,有56%的民众表示反对医改法案,44%的民众则对其表示支持态度。有分析人士指出,上述结果显示出美国共和党正在并且已经成功地说服了部分民众反对奥巴马政府的医改法案,而此前共和党人却表示其对于法案中的不少内容(如美国儿童可在26岁之前一直享受其父母的保险福利)都表示支持。在对医改法案表示支持的人群中,大多数人都表示他们对法案的几乎整个内容都表示满意。

此次医改法案中最引人关注的一点便是“强制性指令内容”,即奥巴马政府强迫所有美国居民都必须拥有属于自己个人的医疗健康保险。对此有61%的受访者表示反对,39%的受访者表示支持。美国共和党方面就此指责奥巴马政府要求国民强制保险的做法违反宪法。益普索公司民意测验专家克里斯•杰克森(Chris Jackson)在接受记者采访时表示:“如果美国联邦最高法院判决医改法案存在违宪之意,该法案就很有可能被最高法院判决废除。” 美国联邦最高法院预计最早将在下周一(当地时间25日)做出对奥巴马政府医改法案的判决结果。

现行的美国国内医改法案由美国总统奥巴马于2010年签字生效。在此次民调中,多数民众对法案中的一些具体条款内容表示了支持,比如青少年儿童在26岁之前可享受父母的医保福利、雇员超过50人的企业必须为员工提供医疗保险等等。(翊海)

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐