腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾渊沧:香港大部分蓝筹股股价已经偏低

2012年06月22日11:38腾讯财经[微博]曾渊沧我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相信中国政府不会过快的放松银根,大家要耐心等待,幸好,这场调整已经持续了很长一段日子,平均而言,大部分蓝筹股股价已经偏低。

曾渊沧

作者简介:曾渊沧,现任香港城市大学商学院工商管理硕士课程的课程主任、管理科学系的副教授及中原城市指数研究组主任苹果日报》创刊人之一、专栏作家。

国家主席胡锦涛将到香港出席香港回归15周年纪念典礼,胡主席不会空手而来,必有大礼相赠,大礼也必定与金融市场 向关,也可能与人民币的开放有关,以其说是大礼,更应该说是互利互惠,香港可以协助人民币走入国际。

也许现在是时候低吸有关个股,首选是港交所,其次是中银香港汇丰控股海通证券也可以参考。

今日港交所股价受到收购LME影响而表现不佳,可趁机低吸,希望胡主席南下时会宣布一些好消息是港交所得益。港交所收购LME不是一个纯粹为了利益的投资,而是肩负国家利益的使命,为国家收购LME,将来必有更大的回报。

深圳前海区在两年前开始开发,今日有关前海的新闻突然大增,前几天还搞了一个大型的研讨会,相信很快会有中央政策宣布,前海早已被定为和香港紧密合作的金融中心,前海的开发必然会为香港金融界增添机会。

美联储议息会议结束,没有推出QE3,市场失望导致昨日股市大跌,不过没有QE3,对中国而言少了大量美元因QE3通入中国而抬高通胀的威胁,这有助与人民银行可以进一步放宽银根,因此不必失望。

希腊国会选举第二轮投票成功选出新政府,希腊国债危机可以暂告一段落,不过问题让然没有解决,大量的选民支持激进左翼政党使得新政府不可能百分百的执行去年制定的紧缩政策,将来新政府也必然会与欧盟发生摩擦,有摩擦就会为股市带来紧张。幸好,最坏的情况过去了,我也相信欧盟会逐渐放松目前的紧缩政策,所以前景应该乐观。

不过眼前的现状是全球经济放缓,基层民生消费品的销售量都下降,华润创业的啤酒业务出现亏损,越秀交通的高速公路收益下降,眼前的问题是最严峻的,但是试过2009年的大印钞票,大搞基建而推高通胀的经验,相信中国政府不会过快的放松银根,大家要耐心等待,幸好,这场调整已经持续了很长一段日子,平均而言,大部分蓝筹股股价已经偏低。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,禁止转载,否则必将追究法律责任。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐