腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:多方受挫风险上升 趁低买内房股

2012年06月22日08:46丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

昨日港股惨遭多路夹击,恒指其实已经算是跌得少。虽然坏消息都是来自二线股,始终对士气打击甚大,例如自己也被气氛感染,一于先走为敬,减持了一些股票。

恒大03333)被指造假,东方表行00398)业绩差而且存货升,联想00992)传大削出货量预测,以至东岳(00189)盈警等,各有前因,却都显示出投资股票的风险,尤其是近期成交低,市场深度差,跌势一起动,幅度就相当大,这些案例都令人对投资股票更有戒心。

上述股票中以恒大交投最劲,是当中焦点。以恒大跌幅计,市场对于造假指控不算太认真,或者应该说恒大仍有甚多具实力的拥趸。以前浑水一发功,股价起码跌三四成,所以恒大跌不够两成根本是小儿科。不过正因为跌幅不多,加上其它内房股又跟跌,间接令持有恒大或者博恒大反弹的值博率不足。

受累内房可考虑

就算市场倾向相信恒大解释,可是恒大收市跌11%,蓝筹内房龙头中国海外00688)也跌了4%,假如沽出恒大换入中国海外,一来一回可以说是蚀了7%而已,在如此不明朗因素冲击之后,这个百分比可以说是相当偏低。

假如自己持有恒大,正路打法一定是沽出恒大,换入中国海外,虽然他日反攻可能会是恒大较劲,但无谓立于危墙之下,反正持有中国海外的话,在反攻浪中也一样会有得益。在今时今日的环境之中,稳中求胜是主流,是并非要冒险去到尽。

由于出现殃及池鱼的现象,所以根本不必要刻意求冷,力拚风眼股,反而应该在周边被拖跌股份中动脑筋,不妨选择性吸纳。

另外,昨日几件事件都加深了股票危险的形象,暂时会令大市较难向上突破。当19,600点证明了是短期阻力,19,300点左右便不算是吸引的入市位,要有更低水平才算有合理赔率,因此恒指向18,800点进发的机会是有所增加,需要加强风险管理。

今日策略

趁低买入大型内房

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,本人持有东方表行)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐