腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

南航河南分公司改组在即 河南省将掷30亿入股

2012年06月22日07:43京华时报[微博]廖丰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者廖丰)记者昨天从南航方面证实,南航河南分公司将改组为南航子公司,河南省政府计划出资30亿入股参与改组。

近日下发的《河南省人民政府办公厅关于印发2012年省级投融资公司工作方案的通知》显示,去年11月成立的新省级国企——河南民航发展投资有限公司(简称河南航投),将斥30亿元改组南航河南分公司。仅在今年,就拟向其投资12亿。

改组完成后,南航河南分公司将成为南航子公司,河南政府将通过河南航投间接持股,但具体持股比例尚不得而知。

昨天,多位南航内部人士承认改组一事,但拒绝透露具体细节。早在一个月之前,南航总经理谭万庚透露,南航在与河南省政府进行接触,不仅南航如此,四大航都在积极与地方政府“联姻”,此举有利于降低资产负债率。

(京华时报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐