腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

广州白云机场回应飞机备降遭拒 称天气不适合

2012年06月21日17:12新华网陈冀我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州6月21日电(记者 陈冀)有上海媒体20日报道,今年2月23日凌晨,东航MU2371航班因暴雨无法降落海口机场,申请备降其他机场时,却连续遭三亚及广州机场拒绝。飞机最终降落深圳时只剩2.6吨油,逼近飞行最低油量。广州白云机场有关负责人对此事件澄清,表示相关报道有误,广州白云机场没有对飞机备降予以拒绝。

据广州白云机场有关负责人21日介绍,今年2月23日凌晨,东航MU2371航班由上海飞往海口机场,原定备降机场为深圳和三亚。当时,因看不清降落机场——海口机场的降落跑道,而准备飞往备降机场。机组选择备降深圳机场时,被深圳机场告知机位已停满,只能停滑行道(相当于停机坪的走廊,无法加油,只能等别的地方有空位,再滑行过去停靠)。

2月23日1时52分,广州机场空管方面告知该机组可降落到广州白云机场,机组决定备降白云机场。可当时广州却处于边缘天气,即符合降落条件但天气状况可能瞬时发生变化的情况。8分钟后,广州白云机场天气立即发生变化,达不到降落标准。因此,机组飞往广州途中,又返航备降深圳。

广州白云机场相关负责人严肃指出,广州白云机场绝不存在拒绝飞机备降的情况。个别媒体对此报道有误,无端指责白云机场,是毫无根据的。这位负责人表示,广州白云机场将按照民航总局要求,一如既往地做好备降服务,对旅客安全高度负责,并通过不断改进服务,提升机场的综合保障能力。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐