腾讯财经财经 > 产业 > 恒大被曝资不抵债 > 正文

分析师黄国英:恒大未证清白 换码无辜内房

2012年06月21日16:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港经济日报网报道,民间调查机构Citron发表报告,指恒大涉嫌造假,拖累恒大(03333)股价曾泻2成。丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)认为,尽管目前难言报告真假,但考虑到市场信心受损,建议现在持有恒大的投资者“换马”其它内房股。

黄国英表示,虽然还不清楚Citron报告是真是假,但是市场对恒大的信心已经动摇,按以往历史经验来看,一旦企业受负面消息打击,股价往往下跌3、4成,而目前恒大暂时下跌近1成,因此后续股价表现仍存在很大的不确定性。

换码可选中海外、华置

黄国英建议,现持有恒大的投资者可“换马”其它受拖累下跌的内房股,他认为,这些内房股自身并未传出负面消息,仅是受市场氛围拖累,因此可以趁低吸纳,其中,黄国英较青睐中海外00688)及华润置地01109)。

恒大涉嫌造假令市场担忧其它房企亦存在同样的隐忧,但黄国英坦言,投资风险本来就无法避免,他称,目前而言,审计方面的监管已较早年严格很多,因此企业造假的机会并不大,投资者不必过于担心。

相关专题:

恒大地产被曝资不抵债
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐