腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

食品饮料行业:关注业绩增速确定公司 增持

字号:T|T

上周食品饮料板块出现一定补涨行情,周五受伊利拖累出现下跌。上周前半周食品饮料板块走势较好,特别是周三、周四出现上涨,我们认为这次上涨主要是市场反弹带来的估值回补,而周五受到伊利奶粉召回时间导致的大跌的影响,板块也出现一定幅度的下跌,上周末又陆续传出关于蒙牛以及古越龙山的食品安全问题,预计下周板块受食品安全问题困扰较难保持上涨行情。

重点行业信息及点评:白酒1-5月产销量增速数据企稳,葡萄酒和啤酒回升,液体乳保持稳定。1-5月白酒行业累计产销量达436万吨,同比增长17.5%,增速较去年同期下降12个百分点,但与上月基本持平;1-5月葡萄酒行业累计产销量达47万吨,同比增长13%,增速较去年同期下降4个百分点,但较上月上升6个百分点;1-5月啤酒行业累计产销量达1846万吨,同比增长5.3%,增速去年同期下降6个百分点,但较上月上升3个百分点;1-5月液体乳行业累计产销量达到793万吨,同比增长8.3%,增速较去年同期下降3个百分点,与上月基本持平。

行业及公司推荐。预计白酒行业2012年中期业绩与其它行业相比其业绩增速仍将对较高,但各公司之间的业绩增速会出现一定的分化。我们仍然维持之前对销售中档酒和次高档酒的强势二线酒的看好(标的:洋河、老窖、古井贡山西汾酒),特别是洋河和汾酒今年的中期业绩增速较1季度将有所提升将推升股价的上涨,而对于一线酒中的贵州茅台的2012年较高的业绩增速规划将助推估值和股价的回归。非酒类公司近期频频发生食品安全问题(伊利奶粉召回事件、古越龙山疑含致癌物事件),食品安全事件的发生短期内将对股价造成较大的负面影响。但从业绩角度看,部分龙头非酒公司的业绩增长受经济减速的影响逐步减弱,预计中报业绩增速或有回升,推荐关注克明面业黑牛食品承德露露

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐