腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:电子消费品需求增 瑞声望受惠

2012年06月21日10:43腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

微软(Microsoft)一改之前与计算机制造商合作开发的策略,近日发布将推出自有品牌平板计算机「Surface」,有意挑战苹果的iPad以及Android系统的平板计算机。其中一款将会使用「Win8」操作系统,并配有智能保护盖,打开后可变成键盘,令平板计算机变身为PC。尚不论微软「Surface」能否成功抢占市场份额,新的平板计算机面世,将为零部件供货商带来更大商机;主要为智能手机及平板计算机产销高端声学零件的瑞声科技(2018)有望直接受惠。

集团主要的客户包括苹果、HTC和RIM等智能手机销售商,市场份额超过6成;另外,集团近年亦积极拓展平板计算机市场,早前更首次为苹果的New iPad供应扬声器配件,预料年内集团的平板计算机业务销售占比可增加至22%。随着微软亦推出自家品牌的平板计算机,电子消费产品的需求将继续有增无减,集团的订单有望维持增长,加上集团积极提高产品技术附加值,预期能吸引更多的新客户或合作伙伴。

集团今年首季业务表现理想,营业额按年增加23%至11.9亿元人民币,纯利增加15.5%至3.1亿元人民币,惟毛利率轻微下降0.5个百分点至43%,主要由于集团的研发成本持续提升。集团继续拓展自动化产能计划,年内将增加30至35条自动化生产线,提升自动化比率至年底的60%,有助改善整体毛利率。此外,集团亦计划开始推出光学和天线产品,增加非声学产品收入占销售至30%,未来有望提供新的增长动力。

走势上,股价升至24.95元遇阻回落,昨日呈「阴烛」一举失守20天、10天和50天线,快步随机指数(STC)及14日相对强弱指数(RSI)未见反弹讯号,宜候低23元水平吸纳,反弹阻力25元,不跌穿22元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐