腾讯财经财经 > 产业 > VC/PE > 正文

中矿联合基金:目前是矿业投资的好机会

2012年06月20日15:24财新网[微博]谷永强我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 谷永强)中矿联合基金董事长郑智6月20日表示,欧洲债务危机引发的全球经济及矿业发展前景的不稳定,创造了全球矿业投资的又一最好机遇期。

郑智20日在“北京2012矿业与财富论坛”上表示,中国工业化和城镇化仍处于快速推进过程中,对矿产品的需求继续保持旺盛,未来几年中国仍将是矿产品稳定的消费市场;而欧洲债务危机引发全球经济及矿业发展的不稳定,创造了一个全球矿业投资的最好机遇期,“部分矿业公司市值现在正处于低谷之中,和高峰期相比已跌去一半左右,目前是矿业行业投资的好机会。”

郑智称未来中矿联合基金将在“规划在前,谨慎投资”的原则下着重投资有色金属和能源板块。据他透露中矿联合基金将在美国投资一个大型石油和页岩油项目,同时准备投资澳大利亚煤炭和俄罗斯焦煤项目。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐