腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

恒泰大通:金价再度冲高回落 短期难改震荡行情

字号:T|T

金市回顾:

周五开盘1627美元,最高1633美元,最低下探1617美元,最终报收1617美元。

基本面:

国际货币基金组织主席拉加德表示,目前已经筹集4560亿美元的应对危机资金,因新增12个国家承诺注资,包括中国、巴西、俄罗斯、印度及南非等国家。IMF获得增资一定程度上缓解了市场的紧张情绪。另一方面G20峰会顺利结束,会后发表公告表示欧元区G20成员国将采取所有必要举措来确保稳定,期待欧元区能与希腊新政府加强合作。在对西班牙重组银行业表示欢迎的同时,也欢迎欧元集团支持西班牙金融改革部门。由于市场仍在等待美联储周四议息会议的结果,金价上涨动能不足,再度冲高回落。目前市场预测美联储将会采取的措施主要有两种,一是直接推出第三轮量化宽松政策,这也将对金价造成最直接的提振影响,二是延长6月底到期的扭转操作,这可能对美元将是一个短期利好消息,也不排除美联储不采取任何措施,但介于扭转操作到期,加之近期美国经济数据疲软,不采取任何措施的概率会非常的小。目前市场普遍认为美联储将采取延长扭转操作的措施。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至6月20日的黄金持仓量维持不变,为1,281.62吨的水平。

技术面:

昨日金价继续冲击上方1630美元一线阻力未果,日K线上金价收出上引线小阴线,显示上方阻力依旧较强,短期内金价仍将试探1630美元一线阻力,若该位置不能有效突破,那么金价可能会继续维持震荡走势,就目前基本面情况分析,美联储议息会议将对金价造成一定影响,其接下来的货币政策将是引导金价走势的关键因素,早盘操作建议观望为主,金价波段预期不会很大,关注1610-1630美元区间。

黄金操作建议:

做空:上冲1630美元不破空单入场,快进快出,注意止盈止损。

做多:回踩1610美元不破可短线多单入场,注意止盈止损。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐