腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:多空决胜在即 好友稍占优

2012年06月20日09:42丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

好消息反应轻微之后,加上弹散经验太多,所以这两日普遍意欲就算是不去做淡,亦至少要减持。其实到目前为止,恒指由高位回调最多时也不够300点,保守一点减持是正路,却未宜十分积极去做淡。

欧洲是众矢之的,令到美国联储局的声明被人忽略,今、明两天应该要高度戒备,好淡之间好有机会又决出一次短期的胜负,而且由于市场的深度实在太差,如果真的出现了突破,单边市的幅度可以颇大,因为无论是大手买抑或是大手卖,此刻的难度极高,当消息可以改变市场情绪,牛熊一方若取得绝对上风时,买卖盘一定会将价格推得甚远。

期指尾市启示性低

以近两日市势的发展,往上走的机会看来比较高,昨日终于轮到较多二线股转强,反而大蓝筹受压,限制了指数表现,情况是早前的相反。为了以防万一,自己仍然保留核心攻击股票的put,不过主力部队则转移至好仓。不错,期指尾市忽然转弱,但在最近的消息市当中,可以说是见怪不怪,不会作准,一定是以工具及注码控制过夜风险,四点后那15分钟太虚,不宜被后段的走势所抛窒。

焦点是联储局声明,所以股票之外,商品可能更值博,炒QE3憧憬的话,黄金可望应声弹出。由于万一不幸睇错,金价劲跌几十美元是绝对不出奇,策略唯有是揸call,自己便以本周五到期,美国挂牌ETF GLD的call来迎战,取其超高的杠杆比率。其实自己也想留港帮衬,奈何苦无产品。大家假如有心跟注的话,今晚美国早段仍有时间落飞,照计会比股市更敏感,不妨以赌博心态下注。

今日策略

‧今晚美国早段买GLD call

‧加大股票好仓

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

(作者为注册持牌人士,公司客户持有GLD call)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐