腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

5月货邮运输量10个月以来首现同比正增长

2012年06月20日07:38广州日报[微博]李妍我要评论(0)
字号:T|T

5月货邮运输量10个月以来首现同比正增长

民航局公布5月份民航经济运行特点

中国民用航空局昨天公布,今年5月份,中国民航总周转量同比增速稳中有升,旅客运输量同比增速呈现放缓趋势,货邮运输量10个月以来首次出现同比正增长。昨天A股市场航空股表现平稳,除了南航航空(600029)略涨0.22%之外,其余航空股微跌,不过跌幅多数小于大盘

中国民用航空局发展计划司统计处昨天公布的5月份民航经济运行特点显示,5月份,全行业总周转量完成483736万吨公里,同比增长4.7%,结束了连续3个月同比增速放缓的趋势。其中,国内、港澳台和国际航线总周转量分别同比增长5.9%、9.9%和2.3%。

航空业分析人士表示,2012年的航空运输市场前景仍然堪忧。尤其是航空货运市场,仍有可能出现较大幅度的下滑。但由于国内出境旅游需求强劲增长,中国航空运输市场成为众多航空公司争夺的重点。(文/表 记者李妍)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐