腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

操盘手李扬:恒指未来三个月宽幅震荡市

2012年06月20日07:48腾讯财经[微博]李扬我要评论(0)
字号:T|T

操盘手李扬:恒指未来三个月宽幅震荡市

上周五,恒指在美股季结影响下,突破19000点心理关口,呈现难得一见的挟空现象。一时,市场情绪又转趋乐观,但市场反弹性质并没有改变。

从大周期观察恒指走势,现在运作大C浪反弹。如图所示,2011年10月的16139到2012年2月的21764是大A浪,反弹4个月时间;回落至2012年的6月4日17856是大B浪,回落接近4个月。从17856开始暂时我们可以划分为大C浪反弹,按照A、B浪运行时间判断,C浪会运行到今年10月份。

A、B浪是单纯的之字形调整,按交替性原则,C浪可能是平坦型调整或三角形调整,因此,未来3个月行情可能是一个宽幅震动市,价格幅度在20000-18500区间运行可能性很大。

短期走势来看,目前运行在反弹A浪的小C浪,小C浪似乎还有一次上冲过程,静待高点形成。

关注焦点:明晚的美联储议息,是否能推出QE3,市场已有预期,不会构成太大支持。欧洲债务危机其实真正主宰金融市场 的表现。

操盘策略:震动市应对,短线波段。(作者为香港证监会持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐