腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

医药行业:政策催化行情 关注品牌中药股

2012年06月20日07:08腾讯财经[微博]国都证券李韵我要评论(0)
字号:T|T

截止上周末,医药生物行业静态估值为30.92X,估值较前周显著提升。行业相对沪深300指数的估值溢价率达到192.8%,相对溢价较前周大幅提升,仍处于历史中等偏高水平。

6月14日,国务院办公厅印发《关于县级公立医院综合改革试点意见》的通知,《意见》要求“力争使县域内就诊率提高到90%左右,基本实现大病不出县”。

我们认为县级医院改革是“十二五”医改的重头戏,作为公立医院改革的先行者,政府对改革的相关意见及措施可能对医药行业往后的走势有较为重大的影响,我们将密切关注。

周报观点:上周行业大幅上涨,成为申万行业中周涨幅第一的行业,涨幅居前的主要是中药板块,这与我们前周周报观点“建议重点关注品牌中药”是一致的,个股方面,涨幅居前的主要以前期涨幅较小的中药板块个股和事件刺激个股为主。

我们认为6月份板块有望延续5月的上涨态势,建议投资者重点关注以下几类公司:一是高增长、估值合理个股,推荐红日药业瑞康医药昆明制药恩华药业和佳股份莱美药业;二是拥有独家品种的公司,尤其是拥有独家品种的品牌中药,推荐云南白药天士力同仁堂益佰制药片仔癀康美药业等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐