腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

波音公司在华采购量将在2015年实现翻番

2012年06月19日18:48新华网倪元锦我要评论(0)
字号:T|T

新华网天津6月19日电(记者倪元锦)天津波音复合材料有限公司总经理盖瑞·贝克在此间召开的2012中国天津国际航空航天峰会暨航空航天产品展洽会(AEROMART展洽会)上表示,到2015年,波音公司在华采购量将翻倍。

“根据波音公司预测,未来20年世界航空市场将继续保持强劲需求,全球将产生大约33500架新飞机需求,价值约合4万亿美元;其中,大约5000架新飞机需求将来自中国市场,市场价值达6000亿美元。”盖瑞·贝克说。

波音公司提供的统计数据显示,当今全球对新飞机需求的市场份额中,北美和欧洲市场占据大约50%;波音预测,到2030年,亚太市场将以9000架的新飞机需求占据市场的半壁江山。

“回望上世纪70年代,北美欧洲市场份额是90%,亚太对新飞机需求只占2%;90年代,北美和欧洲的比例降到了70%。”盖瑞·贝克说。

他同时表示,到2030年,中国航线的旅客承运量将呈3倍增长,货物运输量将呈4倍增长。目前,波音公司在中国拥有40多家供应商,已实现超过25亿美元的合同金额。

作为国际领先的航空航天会展品牌,AEROMART展洽会于6月18日至20日在天津举办,包括空客、波音、中航工业、航天科工、商飞等国内外行业领军企业共计150余家知名展商参展。

[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐