腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周三最具爆发力六大牛股 联化科技领衔

2012年06月19日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

联化科技:未来发展仍将超出市场预期 "强烈推荐"评级

公司部分传统产品仍有较大市场

空间公司传统产品如3,4-二氯苯甲腈及氰氟草酯(XDE)、双磺吡胺、甲磺草胺、氟代甲基吲哚、三甲吡唑酸、碳五联苯醚等仍有巨大市场空间,这也是公司未来业绩朝市场预期的关键因素之一。预测公司2012-2014年全面摊薄EPS 为0.83元、1.15元和1.39元,相应动态市盈率分别为20、15和12倍,估值区间20-22元,维持"强烈推荐"评级。

风险提示

增发项目没有如期投产;增发项目产品因专利到期产量大幅增加带来的产品价格下降风险。(民生证券)

南方航空:国内客运需求有望6月下旬开始回升

5月数据分析:需求弱,票价挺

5月,公司PRK同比增长7.3%;国内航线同比增长4.2%,增速较前期有所下降;国际航线同比增长19.9%,依然保持快速增长态势。由于运力投放大于需求,导致客座率下滑2.7ppt.至77.3%,其中国内航线下滑2.8ppt.至79.3%,年内首次低于80%。我们预计,公司票价同比增长5%,依然维持正增长态势。

6月下旬国内客运需求同比增速回升或将成为股价上涨催化剂

我们预计,6月下旬开始国内航线旅客需求将有所回升,7-9月有望达到同比8%左右,票价也有望保持5%左右的增长,需求的回升及票价的坚挺有望构成股价上涨的催化剂,航空暑期旺季值得期待。

多架A380投入及国际长航线经营或仍将拖累公司2012年业绩

2012年公司将共运营4架A380,我们测算,已运营的3架仍处于亏损之中;2011年,公司新开多条广州至欧美澳航线,由于广州区域高价位商务客较少及欧洲经济处于衰退中,2012年,国际长航线经营或仍将拖累公司业绩。

估值:维持"中性"评级,目标价4.98元

我们维持公司2012/2013/2014年扣除非经常性损益EPS0.25/0.31/0.35元,继续给予公司2012年1.5倍PB估值得到目标价4.98元。考虑到公司多架A380的运营及国际长航线的经营或将拖累2012年业绩,我们维持"中性"评级。(瑞银证券)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐