腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子元器件行业:本土芯片厂商迎良机 推荐

字号:T|T

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

投资要点:TD-SCDMA用户扩容在即,终端有望加速放量TD-LTE蓄势待发,行业前景更为明朗借力TD的大发展,本土芯片企业迎来弯道超车的机会报告摘要:TD-SCDMA终端加速出货蓄势待发,行业步入高景气周期。目前中国移动TD用户渗透率超过10%,产业步于大规模扩容阶段。随着TD-SCDMA终端的丰富、产业链的成熟和中国移动3G竞争压力的加剧,TD-SCDMA终端有望加速出货。预计2012年终端出货量在6000万以上,是11年的1倍之多。本土品牌在TD-SCDMA产业链中唱主角。从终端来看,目前中国移动掌控着TD-SCDMA终端销售渠道。在移动低价竞争策略下,本土品牌中兴、华为、联想等本土品品牌以价格优势占据着终端80%左右的市场份额。在芯片方面,展讯、联芯是行业内的领头羊,展讯的份额达到56%。TD的大发展,本土终端企业有望最先受益。TD-LTE前景更好,本土芯片企业迎来超车机会。在用户流失的压力下,中国移动加速了TD-LTE的进程,与TD-SCDMA相比,TD-LTE得到了更多的运营商和终端厂商的支持,加上与FDD融合发展的趋势,可以预见TD-LTE产业前景将更好。中国是未来TD-LTE最主要的市场,本土企业凭借地域优势、成本优势和在TD-SCDMA上的先发优势,有望在未来的手机芯片市场中实现弯道超车。推荐标的1:RDA(锐迪科):国内TD射频系统领域的领军企业,目前正在开拓基频市场。未来凭借自身极强的芯片集成能力和成本控制力,有望在基带芯片领域复制射频业务的成功。市场一直预期2012-14年公司将实现收入分别为3.91/4.44/4.75亿美元,实现EPS为1.43/1.66/1.70美元,目前股价对应2012年6.9倍PE。推荐标的2:SPRD(展讯通信):拥有优秀的管理团队和TD芯片市场的领导地位,并受国家大力扶持。市场一直预期2012-14年公司将实现收入7.17/7.74/8.87亿美元,实现EPS为2.09/2.31/2.70美元,目前股价对应2012年9.2倍PE。建议关注中兴通讯:下半年TD-LTE热点带来的投资机会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐