腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

京威股份:发威中高级汽车外饰市场 增持

字号:T|T

京威股份(002662)研究报告内容摘要】

公司产品市场前景良好公司主营业务是B级车、C级车铝质外饰件的生产。随着未来一段时间国产中高级汽车产量的快速提高,公司的产品处于一个相对具有成长性的市场中。

公司在主营业务领域已处于龙头地位,市场份额仍有提升空间公司在中高级汽车铝质外饰件市场上的优势地位已经比较明显,目前的客户结构优质而稳定,同时公司对现有客户的其他车型以及其他新客户的开发仍有较大空间。

公司的产能和技术足以保证市场发展的需要随着募投项目的稳步推进,公司在2013的产能将达到2011年产能的两倍。基于第二大股东德国威卡威近几年对公司的大力支持,公司目前已经形成了比较完备的制造工艺体系。公司无论产能还是技术均已达到或超出顾客的配套要求。高进入门槛和垂直产业链整合模式确保较高的毛利率B级车、C级车生产商对外饰提供商要求严格,且车型的配套体系比较稳定,在位的外饰提供商可维持较高的毛利率。同时,公司实行垂直一体化的生产战略,能够较高效地运转垂直一体化生产线,加强了公司的盈利能力。

投资建议和风险提示我们预计公司2012、2013和2014年EPS分别为1.26元、1.46元和1.61元。给予公司增持评级,同时关注因国内中高级乘用车市场增速放缓和外饰件市场竞争加剧给公司所带来的增长速度和毛利率降低的风险。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐