腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:股指继续回落 2300点再临考验

字号:T|T

周二两市小幅低开,沪指报2313.46点,下跌2.59点,跌幅0.11%;深指报9954.00点,下跌25.06点,跌幅0.25%;中小板指数报4668.87点,下跌2.47点,跌幅0.05%;创业板指数报751.27点,下跌1.71点,跌幅0.23%。行业板块方面,纺织机械、娱乐传媒、陶瓷、船舶制造、仪器仪表、汽车等行业小幅上涨,造纸、环保、供水供暖、水泥、物资外贸等行业跌幅较大。两市个股方面,无涨停股票,600163福建南纸跌停。

【消息面】人民币询价跌幅逼近1%央行或已入市干预:自央行今年4月16日宣布日内波幅倍增以来,45个交易日中人民币对美元即期询价已17次跌破此前0.5%的限制。昨日受到希腊危局暂缓消息的刺激,主要非美货币对美元均出现高开。不过截至收盘,人民币询价最低仍触及0.94%跌幅位置,距离1%近在咫尺。从美元指数走势与人民币询价的匹配情况来看,中国央行或已在暗中干预市场。中国外汇交易中心公布的数据显示,昨日人民币对美元中间价为1美元对6.3005元人民币,较前一日大涨84个基点,连续4日累计升287个基点。尽管中间价抬升了询价报价区间,但盘中人民币最大跌幅还是呈放大之势。由于盘中走势与美元指数出现较明显背离,有交易人士认为央行或已在进行有限的市场干预。社保QFII险资新开账户加快入市:中国证券登记结算公司18日发布的最新数据显示,时隔7个月后,社保基金今年5月再次启动入市步伐,单月新开16个A股账户。QFII和保险机构近期也加大入市力度,自3月以来,这两类机构新开A股账户分别达25个和88个。以稳健为主要投资风格的机构投资者纷纷加快入市步伐,表明他们对A股投资价值的认可。

【盘面上】早盘两市小幅低开,随后股指震荡下行,再次逼近2300点整数关口。行业板块方面,环保、供水供暖、水泥、造纸、煤炭、物资外贸等行业大幅回落拖累股指继续下行,娱乐传媒、纺织机械、陶瓷、电器、生物制药等行业逆势上涨,带动股指小幅反弹。市场热点方面,生物制药、地产、电子信息等行业资金流入较大,成为早盘市场资金关注的主要板块。成交量相比昨日进一步萎缩,股指近期的调整再次把市场信心拖到低谷,投资者对后市表现出更多的担忧和谨慎。股指再次横盘调整给市场再次增添太多的不确定性,市场的观望气氛越发的浓重。后期股指再次考验2300点,市场方向有待确认。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐