腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

煤炭板块早盘低迷 靖远煤电跌逾4%

2012年06月19日10:18证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  煤炭板块6月19日早盘行情低迷,截至10:16,靖远煤电(000552)下跌4.06%,现报17.74元,成交额为2843.85万元。

  其他个股方面,平庄能源(000780)下跌3.21%,盘江股份(600395)下跌2.06%,冀中能源(000937)下跌1.90%,山煤国际(600546)下跌1.71%。

  日前,能源局召开2012年全国电力迎峰度夏新闻发布会。国家能源局煤炭司副司长魏鹏远表示,目前秦皇岛煤炭库存量和全国各大电厂存煤量都已达到历史最高水平,预计今夏电煤供应不会紧张。

  针对上述事件,方正证券研报称,目前秦皇岛煤炭库存量已经到了900万吨,全国重点电厂存煤9313万吨,够用28天,这两项指标都是历史上的最高水平。目前煤炭价格在下行,国际煤价在下降,煤炭进口量在增加。当前库存的增加和煤炭价格下行主要因为经济下行压力增大,需求增长趋缓,以及水力发电量增加造成火电需求不足等多种因素的共同影响。

  此外,研报预计,今年迎峰度夏期间,煤炭需求量会有所增加,而降息和重大项目投资的增加也将改善需求增长预期,预计动力煤供求关系将会进入总体平衡的一个态势,煤价经过近期的快速下跌后企稳。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐