腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:新鸿基

字号:T|T

问:

新鸿基(16)高层被捕的事件,有没有改变你对新鸿基系股份前境的看法?这事发生后(16)、(315)、(8008)还是不是你现时的投资选择?

答:

自事件发生后,我已评论过好几次。

这是关乎我对甚么东西有何价值的看法,而我要说得精简。

投资者会很快觉察到,所有本地发展商都有可疑,即使他们没有被捕。这包括所有鼎鼎大名的公司,大家都知道他们是谁。香港政府与本地发展商之间的亲密关系一一曝光,香港人都不会喜欢。随着利息长期被压低,价格被抬高至不能负担的水平。

我进一步相信,未来几年资金会从本地地产股撤离,并流向一些较少被沾污的名字,它们拥有良好的资产负债表,如太古、恒隆、鹰君、Soho、地铁等。

我亦相信,无论结果有谁被捕,将标志着香港地产市场在数量和价格上的一个高峰。未来十年,香港投资者或从地产转移至其他投资。

这是我的个人看法,请自行评估是否具有价值,因为往往亦有可能事与愿违。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐