腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:好淡并行策略不变 追落后蓝筹

2012年06月19日09:42丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

昨日第一轮升浪的主要动力是来自杀淡仓,由于在19,500点之上熊证已所剩无几,就算要再升也最好等新一批淡友入场之后才起动。故昨日高开后稍作回落是正常,继续之前看不透的状态。

正如昨日所讲,策略是做足两手准备,一方面追落后,另一方面买Put,好淡并行,希望透过选股争取回报。近期指数虽然升,幸好主力做淡的个股显著跑输大市,情况还是不太差,相信这个方法依然会行得通。

沽Call要速战速决

昨日自己追落后股Call的策略,是留到10点后才决定是否出手,因希腊是众所周知的关键事件,所以上周投资者有保险需求,期权引伸波幅上升,到结果揭盅,只要结果并非触发恐慌性抛售,引伸波幅自然有向下调整的空间。

最近手风欠顺,心态倾向保守,其实进取一点,炒即日鲜的话,昨日第一转应该是沽Call,博引伸波幅下跌,虽然沽Put亦是同样道理,但由于Put一早已大幅回落,追杀风险较大,起码沽Call之后万一错方向,引伸波幅下跌以及时间值的损耗,会有助控制损失。

沽空期权,是常见输到破产快捷方式一条,不宜滥用,不过于昨日这种特定环境之中,有纪律速战速决,会是较具值博率的出击渠道。当引伸波幅于昨日中段回复正常之后就收兵撤退,便不用怕好友稍作重整兵力之后又再上路的风险。沽Call这个方法不合长期作战,不过偶尔短炒则无妨,窍门不外是要看准引伸波幅回落的时机,下次再遇类似形势,便记着要变通。

今日策略

‧继续两手准备,追落后蓝筹

‧买和黄Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有和黄(00013)相关衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐