腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金证顾问:新能源汽车相关个股值得长期跟踪

2012年06月19日09:39腾讯财经[微博]金证顾问我要评论(0)
字号:T|T

据媒体报道,16日,全国政协经济委员会副主任、原工信部部长李毅中在2012节能与新能源汽车峰会上透露,有关部门最近正在研究进一步推动新能源车示范试点的工作方案,加快新能源汽车产业化发展进程。

李毅中说,截至目前,中国已在25个城市进行了公共服务领域新能源汽车示范推广,并在6个城市开展了私人购买新能源车补贴试点工作。据初步统计,示范推广各类节能与新能源汽车累计达1.6万辆,其中新能源汽车超过8千辆,建设和安装各类充电站、充电桩1万多个。

从目前的政策导向来看,我国正在逐渐“加码”新能源车的推广政策,主要包括实施节能汽车推广政策,对购买排量1.6升以下的乘用车给予每辆车3000元的补贴,鼓励节能汽车消费,鼓励充电基础设施建设和出台税收优惠政策,发布了《车船税法》和《车船税法实施条例》,对节约能源、使用新能源的汽车减免车船税等。

李毅中建议,下一步可以加大对节能与新能源汽车技术创新力度的投入,进一步加强税收政策对产业发展的杠杆调节和引导作用,建立起长期稳定的激励和约束政策体系。

大力发展新能源汽车是汽车行业产业升级的重要方向,同时,也符合国家倡导节能环保的要求,可以预期,未来我国在政策方面将会不断加大对新能源汽车产业的支持力度,而二级市场上,新能源汽车相关的板块和个股值得投资者长期重点跟踪。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐