腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

智多盈:多空互有动作 大盘还会反复

字号:T|T

希腊政府17日深夜公布的议会选举初步统计结果显示,支持紧缩措施的新民主党得票率居第一位,说明希腊民众还是希望留在欧元区,但希腊前途仍充满挫折及坎坷。G20峰会周一开幕,有消息称各国央行或联手“救市”,欧洲债务危机有望得到缓解,美国上周再度大幅反弹,外围消息偏好的形势对A股形成一定的刺激。

周一沪深两市小幅高开之后维持反弹的格局,沪指在2300点关口重新获得支撑,收出带长上影的小阳线,成交量出现萎缩。从分时走势上看,沪指全天多数时间都在几个点的范围内震荡整理,沪指并没有回补早盘的向上跳空缺口,这预示这大盘正在摆脱技术性低点的吸引。虽然大盘并未真正的向上突破,但多方对指数的控制能力已经占据一定的优势,这为后市的持续反弹奠定了较好的基础。

同时,从沪指15分钟和30分钟走势上看:从上周五开始,呈现出阳线急剧放量、阴线迅速缩量的态势,说明多头短线反击意愿较强,空头无力继续大肆打压。此外,周一沪指的30分钟线从10:30到13:30几乎连续两个小时站上2320点,这是自6月4日暴跌之后站上这一点位持续时间最长的一次。周末的利好消息和上周五美国的大涨,在早盘第一个小时内已经消化。所以说,周一能够较长时间的站上2320点,这是多头主动攻击的结果。

不过,近期沪指一直在2300点附近徘徊调整、上下两难的境地没有完全扭转。正如笔者日前分析,目前沪指在2280-2320之间又形成一个整理平台,多空双方陷入拉锯。自从4日沪指大幅重挫之后,对市场形成较大的打击,随后沪指在2300点获得短线支撑之后,终未能有效站稳,再下一城,并出现了5连阴的走势,空头形成持续打击。虽然上周多次出现反攻,但随后空头的打击力度也毫不见弱。本周一的上影线也说明空头的压制依然存在。

期指方面,周一新的主力合约IF1207攻击2600点附近受阻而回落,盘中多头表现较为积极,增仓一度达到万手的规模,这是场外资金较大幅流入的表现。不过,从中金所公布的持仓数据上看,前20名空单增加超过多头1300余手,这是继上周以来连续6日空头增仓超过多头,使得净空头寸达到9300手,逼近历史高位,说明空头依然没有放弃短线的布局。IF1207的期现价差波动范围跟上周五基本一致,大部分时间维持在-10到0点区间运行,多头没有明显的优势。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐