腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

九洲电气拟出售资产 或为助力公司债发行

2012年06月19日01:28上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 宋元东 ○编辑 裘海亮

九洲电气昨日午间发布公告称,公司拟披露出售资产事项从下午起临时停牌,待相关事项公告后复牌。

分析人士指出,公司出售资产尤其是盈利能力差甚至亏损的资产,不仅可以减少未来投入或减亏,还可以获得一次性收益“扮靓”财务报表。而九洲电气在此时出售资产,或为正在实施中的公司债发行助上一臂之力。公开信息显示,自2010年上市以来,九洲电气业绩表现不佳,2011年甚至出现大幅度下滑;公司当年实现营业收入5.67亿元,同比增长21%;净利润3987.80万元,同比下降23.57%。

根据计划,九洲电气拟发行不超过3.6亿元的公司债券用于偿还银行贷款,补充流动资金。4月26日,公司非公开发行公司债券的申请获得中国证监会发审委审核通过。

(上海证券报)

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐