腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

MarketWatch:美国家庭财富五年间缩水35%

2012年06月19日03:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月19日凌晨,MarketWatch网站头条刊文《截止2010年美国家庭财富五年间缩水35%》,现全文摘要如下:

美国统计局周一公布报告指出,以中位值计算的美国家庭财富净值在2005年到2010年间缩水了35%。由于这个统计排除了2009年到2010年间家庭证券资产净值增长8%的趋势,数据实际反映了房产价值和股市指标下跌带来的美国家庭财富的减少。

美国统计局经济学家奥尔弗莱德高德施切尔克(Alfred Gottschalck)指出,以中位值计算的美国家庭财富在所有年龄组中都呈现下降趋势:65岁及以上家庭中财富净值下降了13%;35岁以下年龄组的家庭财富净值有37%的下降;35岁到44岁之间的年龄组家庭财富净值减少了59%,是所有年龄组中下降幅度最大的。

统计也显示,教育水平造成的家庭财富净值差距也在扩大中:2000年时具有学士学位的家庭,其财富净值是仅有高中学历对比组的两倍;这个差距在2010年时候达到了三倍半,而具有硕士和其他专业学位的家庭,其财富净值已经是仅有高中学历家庭的5.8倍。 (孔军)

[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐