腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:股指冲高回落 2330点附近压力大

字号:T|T

【盘面】:受外围市场大涨影响,今日两市普遍高开,震荡冲高后开始持续的横盘,午后维持慢速回落状态,尾盘小幅上翘报收。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:早盘流进午后流出状态。板块方面:环保(巴安水务天立环保永清环保长青集团)、水泥(巨龙管业西部建设江西水泥)生物制药(佐力药业精华制药香雪制药亚宝药业佛慈制药)、建筑建材(中化岩土三维工程普邦园林瑞和股份)等出现强劲表现。综合全天来看:今日两市呈现高开上冲后的横向震荡行情,日K线冲破了5、10日均线的超短期阻力。今日最大的特点是指数并没有太大涨幅,但以创业板中小板为主的小市值类个股表现出了很强劲的势头。巨丰投顾认为:虽然市场出现了上穿5日、10日均线的状态,但并不表明股指就开始彻底转强,股指在上周巨丰投顾指出的2335点下方回落,说明上方压力渐显,建议投资者继续在控制仓位的情况下以短线操作为主。

【消息面】:二十国集团(G20)领导人第七次峰会将于18日至19日在墨西哥洛斯卡沃斯举行。世界经济形势、加强国际金融体系及就业问题等将成为此次峰会的主要议题。胡锦涛主席表示,当前世界经济继续保持复苏态势,经济增长前景有所改善,但复苏的不稳定不确定因素依然突出,全球总需求依然不足,主要经济体增长乏力,各国宏观经济政策协调难度增加。实现世界经济强劲、可持续、平衡增长还要付出艰苦努力。胡主席同时还指出,中国经济是世界经济的重要组成部分。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。我们有信心继续保持中国经济平稳较快发展,为世界经济发展作出实实在在的贡献。

【技术面】:今日两市呈现出高开上冲后的横向震荡行情,日K线冲破了5、10日均线的超短期阻力。今日最大的特点是指数并没有太大涨幅,但以创业板、中小板为主的小市值类个股表现出了很强劲的势头。巨丰投顾认为:自5月4日开始下跌以来,股指在5月28日出现过一次两天的反弹,于5月29日遇阻20日均线后再次回落并击穿5月28日的底部2309点,那么对于波段下降趋势来说,20日均线就形成了波段下行趋势的重要阻力位。虽然今日市场出现了上穿5日、10日均线的状态,但并不表明股指就开始彻底转强,因为20日均线的强阻力现在以每天平均2—3个点的速度下移,明天将下移到2330点附近,所以,巨丰投顾该建议投资者继续在控制仓位的情况下以短线操作为主。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐