腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周二最具爆发力六大牛股 桂冠电力领衔

2012年06月18日14:50中财网张晓霞我要评论(0)
字号:T|T

桂冠电力深度报告:业绩回升、成长稳健的区域水电龙头

"十二五"水电旧枝迎新芽,期待龙滩注入带来公司全新发展机遇 "十二五"国内能源结构调整压力加大,带给水电新的发展机遇期。公司地处西南,同时背靠大唐集团,拥有数十年水电开发运营经验,得天时地利,随着龙滩资产注入时点的移近,即将成为西部区域龙头,水电业绩将大幅提升且未来发展潜力巨大。近三年公司红水河流域电站受气候异常影响发电量显著小于设计值,潜在增发增收空间广阔。

合山电厂装机容量翻倍,煤价回落与电价上调带来扭亏契机 公司2011年底新建成67万千瓦机组,从而火电装机容量实现翻倍。过去由于受煤价高企及供应瓶颈所限,火电几乎连年巨亏拖累整体业绩。预计到2013年受电价上调、煤价及煤耗下降影响,火电业务有望扭亏为盈。短期看2012年仍以减亏为主。

进军风电等新能源产业,寻觅新的战略支撑仍待探索 公司2009年进军风电运营领域,去年风电业务实现利润约1000万元,远低于8%的投资回报率。同时我们认为公司在风电资源的开拓方面不具备充分优势,谨慎看待公司未来在风电领域的发展潜力,建立未来新的战略支撑仍需进一步明确方向。

市值底部与业绩拐点齐现,构筑价值投资黄金时点 目前公司市值处于净资产估值底部,保守估值每股达到3.91-4.13元,而今年经营形势明显好于2011年,水电业绩回升和火电大幅减亏趋势确立,预计下半年公司业绩将迎来拐点。同时在龙滩资产注入、参股北部湾银行IPO预期催化下,股价向上动能更加充沛。

投资建议 预计2012-2014年EPS为0.18、0.27、0.37元,对应PE22.7、15.1、11.0倍。公司作为国内最早的水电上市公司,拥有西部区域经营和大唐集团强大背景两大优势,又适逢"十二五"国内水电开发提速的新机遇期,未来到2020年有望实现装机容量增长4倍以上,同时公司现有发电资产内部增效空间广阔,近3年红水河流域发电量远低于设计值,在经历了2011年业绩低点后目前市值已处于大底部,伴随下半年业绩拐点的到来,以及在龙滩资产注入及北部湾银行IPO双重预期对股价催化作用下,公司股价向上动能充足。尽管短期看上半年仍有较大的业绩压力,中长期看公司发展潜力巨大,给予公司"增持"评级。(国海证券张晓霞)

盛屯矿业深度研究:有色矿业转型未来前景可期

由贸易商转变为有色金属矿产开采公司。公司原来主营IT贸易,盈利能力有限。2007年起公司陆续收购了福建尤溪县三富矿业有限公司38%股权、鑫盛矿业80%股权、银鑫矿业77%股权和风驰矿业70%股权。

埃玛矿业将成为未来公司业绩增长的支柱。公司拟非公开发行收购埃玛矿业100%股权。埃玛矿业将于201 2年6月进行试生产,产品为铅精矿、锌精矿和铜精矿(伴生金属银),有色金属矿采选将成为公司主营业务。埃玛矿业未来三年的逐步达产将为公司业绩增长提供保障。

短期欧债问量制约有色金属价格上涨,但中长期向好。中国和印度等人口大国的经济增长和生活水平提高必然伴随中长期对有色金属需求的增加。虽然近期中国开始降息并开始加大投资力度,但由于欧洲债务问题、美国Q E3短期可能难以推出、以及金属需求淡季到来,3季度基本金属价格可能难有较好表现。4季度在欧洲问题得到缓解、中国经济增速好转后,有色金属价格和相关公司股票可能迎来年内较好的表现期。

风险因素:欧债导致金融市场 大幅波动、欧美经济复苏受阻、埃玛矿业达产低于预期,金属价格大幅下降。

盈利预测、估值及投资评级:按增发完成摊薄后股本,预计盛屯矿业2012-2014年EPS分别为0.16元、0.51元和0.65元。按最新收盘价17.54元,PE分别为110X、34X和27X。由于铅锌价格目前处于底部区域,按公司2013年40倍的市盈率,首次给予盛屯矿业"增持"评级,目标价20.4元。(信达证券范海波关健鑫)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐