腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:创维受惠国策 销售理想

2012年06月18日14:45腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

内地5月份家电下乡产品销售额按年大增72.6%至182.8亿元(人民币,下同),发改委早前公布最新的家电补贴名单,共涉及265亿元,更首次将平板电视纳入节能补贴产品,将有助节能电视的销情,消费者购买一级能效的平板电视,家电企业最高可获400元补贴。创维(751)液晶电视机3D电视机的销售量于内地电视机市场排名第一,相信可从节能补贴政策中获益不少。

由于集团加强内地农村市场的销售管道及持续改善产品组合,5月电视总销售额按年上升20%,而同月总销量则按年上升22%至60.9万台,按月大幅下跌21.9%,不过4、5月两个月总销量仍录得11%增长。

由于市场的迅速变化,液晶电视已转型至LED液晶电视,其中3D LED液晶电视成为集团焦点产品。在市场推广策略和一系列的促销活动下,集团3D LED液晶电视于中国大陆市场之销售录得理想的增幅,5月销量按年急升9.8倍至14.9万台。随着内地已经开始试播首个3D电视频道,预期市场对3D产品的需求将保持强劲增长。另外,集团今年3月推出毛利较高的云电视,有助进一步提升盈利能力。5月总共售出3.63万台云电视,占总销量6%,较上月的4.3%有所增加。

集团以自家品牌进军海外市场,于印度、菲律宾、印度等国家成立子公司,加强电视销售管道管理。去年9月底止中期,海外市场的LED液晶电视机销售总量比去年同期上升1,216.1%。

走势上,快步随机指数(STC)%K线跌穿%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距收窄,惟过去两个交易日呈「身怀六甲」的利好形态,中线走势维持向好,可考虑3.5元(港元,下同)吸纳,上望3.9元,不跌穿3.3元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐