腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘空中加油 普涨后紧抓三类热点

字号:T|T

[导读]从投资机会看,本周可看好电力、新兴产业类板块,及受益于政策扶持的汽车行业。

大盘空中加油 普涨后紧抓三类热点

华讯投资认为,新一周开始大盘依然纠结于2300点的争夺,从早盘看大盘高开后小幅向上,不过量能的不济还是使巧妇难无无米之炊,反弹行情走出的是震荡的样子。从外围市场看随着欧洲杯的开幕也开始稳定,希腊重仓后还是受到中欧洲国家的支持,股价也相应的大幅反弹。

从市场的运行来看不论外围市场,还是A股本身环境正在向多头有力的局面发展。尤其从技术角度看这样的多头有力更加在增强,对于所谓股市技术就是混乱的市场中寻找确定性的规律,这也是能长期在市场获利的老手和新手的最主要区别。前人总结股市技术是“量价时空”4个层面在起作用。从大盘今年2月2478点见顶以来,市场开始遵循着23日变盘原则,从未打破,这样的周期对于现在大盘也很适用。如果这个规律继续运行,那么大盘有望走出23日的新反弹周期,我们拭目以待。

消息面上,今天人民日报又开始提及到养老金的问题,这是今年我最看重的事,首先说从2010年,我国60岁以上老年人口1.77亿人,占总人口的13.26%。未来到“十二五”期末,这一比例将达到15%左右,养老金支付面临很大压力。对于关系到几亿人、几十年生活的保障制度,未雨绸缪无疑极其必要。养老金已经开始成为财政的沉重负担,财力还能支撑多大幅度的养老金上调,这些都是很大问题,对于养老金的再次提及又是在提示养老金入市的可能性。

整体看,大盘震荡反弹的局面没有改变,水务、水利个股开始带动市场人气,这是大跌之后没有出现局面,这对市场赚钱效应的扩散有很大积极作用,加之23日变盘魔咒没有被打破,很多技术盘投资者开始遵循规律2300一线回补仓位,这会使大盘未来走势更加稳健。后市我的判断可能偏于乐观,当然这是多头利好效应扩散的结果,未来反弹行情始终在趋势的力量下开展,反弹行情不悲观,中线新牛市正在预演。

从投资机会看,本周可看好电力、新兴产业类板块,及受益于政策扶持的汽车行业。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐